口臭の予防
歯周病と同時に口臭も改善します
口臭は細菌由来の口臭と代謝由来の口臭があります。
細菌由来の口臭は、
ガスクロマトグラフィー
呼気のガスクロマトグラフィーによる解析と、血液から歯周病菌が産生する「硫化物」、口の中の金属が酸化硫化して発生する「雑臭」、消化器系や循環器系が原因の「代謝臭」を測定します。代謝臭は、原因物質のアンモニアを測定します。
細菌由来の口臭は歯周病、虫歯の治療と共に改善します。雑臭は歯に使われている材料を改善します。
代謝臭の改善は小腸のコンディションを整える必要があります
近年日本人の10に1人罹患している「小腸内細菌増殖症」は、口の中の細菌やカビが小腸で増殖して、未消化タンパク質の腐敗発酵を招き、小腸から吸収された毒素が循環器系を巡り、皮膚や呼気から排泄される悪臭です。
食後に膨満があってお腹が張り、